Sonntag, 17. März 2013

Schoko-Kirsch-Muffins

Morgen ist in der Firma Abschied und Einstand gleichzeitig. Ein Kollege verlässt Ende des Monats die Firma und die vier neuen Kollegen aus dem letzten Jahr feiern ihren Einstand. Da bin ich mit dabei und habe dafür Muffins oder Kuchen versprochen.
Rausgekommen sind dabei:  

Schoko-Kirsch-Muffins mit einer Mon Chéri-Füllung


Zutaten (Grundrezept aus dem Dr. Oetker 60er Jahre Kochbuch für Marmorkuchen):
250 g Magarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
3 Eier
500 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver

von mir dazu gepackt wurden:
1 Glas Sauerkirschen
weiße Schokodrops
Zartbitter-Schokolade-Stückchen (selbst klein gemacht aus Schoki)
pro Muffin 1 Mon Chéri (nur bei 9 Stück davon)

Kommentare:

Stina von SnoopTuch hat gesagt…

sieht lecker aus :)

Carisa hat gesagt…

Waren sie auch ;-)
Die Kollegen fanden sie alle super :-)